以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 more... 最新のコメント
最新の記事
フォロー中のブログ
但馬・写真日和 BLUE PARASA パンの時間 ぐ~のお散歩記 lykke@TAKのhy... fuwafuwaな毎日 Sippo☆のネイチャー... 「tamawakaba.... photograph yutorie photograph2 カテゴリ
リンク
その他のジャンル
画像一覧
|
すっごい久しぶりにパンを焼きました。 イングリッシュマフィン^^ 型を去年買ったのに使ってなかったんです・・から焼きするのが面倒で。。 今回はショートニングを内側に塗っただけでから焼きしませんでしたが、ちゃんとできました。 もう少し白く焼けるつもりだったんですが、190度で16分。 これは温度を下げるべき?時間を短くするべき? 型ものだし鉄板をかぶせて焼くので、色はつきにくいと思ったんですけど、そこはガスオーブンですね。しっかり色がつきました。 個人的にはよく焼いたパンが好きなんですが、イングリッシュマフィンはトーストして温めて食べるから白く焼く、と本なんかには書いてありますね。 バターとジャムでいただくか、サンドイッチにしようか、明日のお楽しみです。
by 865haru
| 2008-01-20 14:45
|
ファン申請 |
||